Der neue Vorstand

Ende Januar hat der Heimat- und Kulturverein von Strasen einen neuen Vorstand gewählt.

Unser Verein hat einen neuen Vorstand gewählt und zwar einstimmig.

Er setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Henry Kilian

2. Vorsitzender: Claudia Czech

Kassenwart: Roland Finck

Schriftführerin: Claudia Skorzus

Beisitzer: Brunhilde Sroka

Beisitzer: Michael Finck

Herzliche Gratulation Euch allen !

Hallo und herzlich willkommen bei uns in "Strasen", in unserem sympathischen Dorf in der mecklenburgischen Seenplatte - wenn auch nur im Internet.

Das Dorf liegt an einem Kanal mit Schleuse, der den Ellbogensee im Osten und den Pälitzsee im Westen verbindet.

Wir möchten Ihnen in der virtuellen Welt unser Dorf präsentieren, und hoffen, dass es Ihnen gefällt. Sie werden hier weitgehend alles zu unserem Dorf finden, was Sie interessieren könnte. Wir haben versucht das Wichtigste für Sie, aber auch für uns Dorfbewohner, zusammen zu tragen.

Wir machen Sie mit dem Dorf bekannt, mit seinen Menschen, seinen Institutionen, Festen, der wunderbaren Natur und seinen touristischen Möglichkeiten.

Nach einem ausgiebigen Ausflug in dieser Website sollten Sie sich bei uns schon fast wie "zu Hause" fühlen. Möchten Sie mehr über unser Dorf erfahren? Dann klicken Sie hier.

Strasener Impressionen

Des Winters Eigenheit

- Strasen um 1905

Das genaue Alter der Darstellungen ist leider nicht bekannt.